今日の給食は節分食でした。
2019年2月1日 13時04分今日の給食は節分食で、いわしと大豆が食材として使われていました。給食センターで作られた心と体
が温まる美味しいメニューでした。
大豆は2000年以上前に中国から伝わったもので、「畑の肉」と言われているように良質なタンパク質
と脂質、食物繊維があり、小児成人病予防の効果があると言われています。
ご家庭でも食材の一つとして使用してみてはどうでしょうか?
【「いわしのかば焼き風」と「大豆」が取り入れられた給食】
今日の給食は節分食で、いわしと大豆が食材として使われていました。給食センターで作られた心と体
が温まる美味しいメニューでした。
大豆は2000年以上前に中国から伝わったもので、「畑の肉」と言われているように良質なタンパク質
と脂質、食物繊維があり、小児成人病予防の効果があると言われています。
ご家庭でも食材の一つとして使用してみてはどうでしょうか?
【「いわしのかば焼き風」と「大豆」が取り入れられた給食】